Malvasia Secco Frizzante
Descrizione
MALVASIA SECCO Frizzante
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata
Vinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve della varietà "Malvasia di Candia aromatica" vinificate in bianco e provenienti dai vigneti aziendali.
Fermentazione naturale in autoclave.
Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
Tipo di bottiglia: Emiliana 75 cl
Caratteristiche organolettiche
Limpido, di colore giallo paglierino, profumo intenso, delicato e caratteristico con sentori di pesca e salvia.
Sapore secco, morbido, abbastanza caldo, fresco e frizzante. Al palato è morbido e vivace.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, con gli antipasti e i salumi, si accompagna bene anche con le minestre, carni bianche, piatti di pesce e in generale con piatti non troppo strutturati.
Temperatura di servizio: 10° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
Colline della Val Tidone