Vini Bianchi
-
Malvasia Dolce Frizzante
Malvasia Dolce Frizzante
Descrizione
MALVASIA DOLCE Frizzante
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine ControllataVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve della varietà "Malvasia di Candia aromatica"
vinificate in bianco e provenienti dai vigneti aziendali.
Fermentazione naturale in autoclave e non addizionato con CO2.Gradi alcolici svolti: 7% vol.
Tipo di bottiglia: EmilianaCaratteristiche organolettiche
Limpido, di colore giallo paglierino con riflessi dorati,
profumo intenso , delicato e caratteristico con sentori di pesca e salvia.
Sapore dolce, fresco e persistente.Abbinamenti
Ideale con ltutti i dolci, con frutta non acida
e anche con formaggi saporiti.Temperatura di servizio: 10° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
Colline della Val TidoneAnteprima rapida -
Malvasia Secco Frizzante
Malvasia Secco Frizzante
Descrizione
MALVASIA SECCO Frizzante
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine ControllataVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve della varietà "Malvasia di Candia aromatica" vinificate in bianco e provenienti dai vigneti aziendali.
Fermentazione naturale in autoclave.Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
Tipo di bottiglia: Emiliana 75 clCaratteristiche organolettiche
Limpido, di colore giallo paglierino, profumo intenso, delicato e caratteristico con sentori di pesca e salvia.
Sapore secco, morbido, abbastanza caldo, fresco e frizzante. Al palato è morbido e vivace.Abbinamenti
Ideale come aperitivo, con gli antipasti e i salumi, si accompagna bene anche con le minestre, carni bianche, piatti di pesce e in generale con piatti non troppo strutturati.Temperatura di servizio: 10° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
Colline della Val TidoneAnteprima rapida -
Ortrugo dei Colli Piacentini
Ortrugo dei Colli Piacentini
Descrizione
ORTRUGO DEI COLLI PIACENTINI Frizzante
Denominazione:
Colli Piacentini Denominazione di Origine ControllataVinificazione e affinamento:
Vino ottenuto dal vitigno autoctono “Ortrugo” presente esclusivamente nella provincia di Piacenza.
Fermentazione naturale in autoclave.Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese 75 clCaratteristiche organolettiche:
Limpido, di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo intenso, delicato e caratteristico con note floreali.
Sapore secco, sapido abbastanza caldo e leggermente frizzante.Abbinamenti:
Questo vino bianco piacentino ideale come aperitivo, è inseparabile compagno di antipasti delicati, minestre asciutte, piatti di pesce, crostacei e formaggi teneri.Temperatura di servizio: 10° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
Colline della Val TidoneAnteprima rapida