Vini Bianchi

  • Malvasia Dolce Frizzante

    Malvasia Dolce Frizzante

    Descrizione

    MALVASIA DOLCE Frizzante

    Denominazione
    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve della varietà "Malvasia di Candia aromatica"
    vinificate in bianco e provenienti dai vigneti aziendali.
    Fermentazione naturale in autoclave e non addizionato con CO2.

    Gradi alcolici svolti: 7% vol.
    Tipo di bottiglia: Emiliana

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di colore giallo paglierino con riflessi dorati,
    profumo intenso , delicato e caratteristico con sentori di pesca e salvia.
    Sapore dolce, fresco e persistente.

    Abbinamenti
    Ideale con ltutti i dolci, con frutta non acida
    e anche con formaggi saporiti.

    Temperatura di servizio: 10° C.

    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

    Leggi tutto
    Anteprima rapida
  • Malvasia Secco Frizzante

    Malvasia Secco Frizzante

    Descrizione

    MALVASIA SECCO Frizzante

    Denominazione
    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve della varietà "Malvasia di Candia aromatica" vinificate in bianco e provenienti dai vigneti aziendali.
    Fermentazione naturale in autoclave.

    Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
    Tipo di bottiglia: Emiliana 75 cl

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di colore giallo paglierino, profumo intenso, delicato e caratteristico con sentori di pesca e salvia.
    Sapore secco, morbido, abbastanza caldo, fresco e frizzante. Al palato è morbido e vivace.

    Abbinamenti
    Ideale come aperitivo, con gli antipasti e i salumi, si accompagna bene anche con le minestre, carni bianche, piatti di pesce e in generale con piatti non troppo strutturati.

    Temperatura di servizio: 10° C.

    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

    Leggi tutto
    Anteprima rapida
  • Ortrugo dei Colli Piacentini

    Ortrugo dei Colli Piacentini

    Descrizione

    ORTRUGO DEI COLLI PIACENTINI Frizzante

    Denominazione:
    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento:
    Vino ottenuto dal vitigno autoctono “Ortrugo” presente esclusivamente nella provincia di Piacenza.
    Fermentazione naturale in autoclave.

    Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
    Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl

    Caratteristiche organolettiche:
    Limpido, di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo intenso, delicato e caratteristico con note floreali.
    Sapore secco, sapido abbastanza caldo e leggermente frizzante.

    Abbinamenti:
    Questo vino bianco piacentino ideale come aperitivo, è inseparabile compagno di antipasti delicati, minestre asciutte, piatti di pesce, crostacei e formaggi teneri.

    Temperatura di servizio: 10° C.

    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

    Leggi tutto
    Anteprima rapida
it_ITItalian
en_USEnglish it_ITItalian