Vini Rossi
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Bonarda Dolce
Bonarda Dolce
Descrizione
BONARDA DOLCE Frizzante
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine ControllataVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve del vitigno Croatina provenienti dai vigneti aziendali. Fermentazione naturale in autoclaveGradi alcolici svolti: 8% vol.
Tipo di bottiglia: Emiliana 75 clCaratteristiche organolettiche
Limpido, di colore rosso intenso.
Profumo caratteristico e fruttato. Sapore dolce.Abbinamenti
Ideale con minestre di verdura, carni rosse in umido, carni bianche e bolliti misti.
Ideale con la pasticceria tradizionale secca e con le fragole.Temperatura di servizio: 8/10° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
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Bonarda Secco
Bonarda Secco
Descrizione
BONARDA Secco
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine ControllataVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve del vitigno Croatina provenienti dai vigneti aziendali.
Affinato in vasche di acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese 75 clCaratteristiche organolettiche
Limpido, di colore rosso intenso. Profumo caratteristico e gradevole. Al palato è tranquillo.Abbinamenti
Ideale con minestre di verdura, carni rosse in umido, carni bianche e bolliti misti.Ideale comunque a tutto pasto.Temperatura di servizio: 18° C.
Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
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Cà al Furnel
Cà al Furnel
Descrizione
CÁ AL FURNEL
Denominazione
Vino RossoVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve selezionate di “Barbera” e “Bonarda” nella tradizionale proporzione rispettivamente del 60% e del 40% provenienti da vecchi vigneti aziendali, e meglio esposti.
Vinificato secondo la più classica tradizione piacentina, viene commercializzato solo a partire dal mese di settembre dell’anno successivo alla vendemmia per permetterne un indispensabile affinamento in bottiglia.Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese a spalla 75 clCaratteristiche organolettiche
Limpido, di colore rosso intenso con riflessi granata. Profumo intenso e caratteristico, leggermente vinoso con sentori di frutta a bacca rossa e sfumature speziate. Al palato è secco, caldo, di corpo, tranquillo, giustamente tannico ed armonico.Abbinamenti
Questo vino rosso piacentino è inseparabile compagno di antipasti di salumi, primi piatti importanti, arrosti, selvaggina, brasati e formaggi stagionati.Temperatura di servizio: 18/20° C.
Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
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Corneliana
Corneliana
Descrizione
CORNELIANA
Denominazione
Vino RossoVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve del vitigno Croatina provenienti dai vigneti aziendali.
Affinato in vasche di acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese a spalla 75 clCaratteristiche organolettiche
Limpido, di colore rosso intenso. Profumo caratteristico e gradevole. Al palato è tranquillo.Abbinamenti
Ideale con minestre di verdura,
carni rosse in umido, carni bianche e bolliti misti. Ideale comunque a tutto pasto.Temperatura di servizio: 18° C.
Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
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Gutturnio Frizzante
Gutturnio Frizzante
Descrizione
GUTTURNIO Frizzante
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata
Vinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve selezionate di "Barbera" e "Bonarda" nella tradizionale proporzione rispettivamente del 60% e del 40% provenienti dai vigneti aziendali. Vinificato secondo la più classica tradizione piacentina con fermentazione naturale in autoclave. Viene messo in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia, dopo naturale fermentazione.
Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl
Caratteristiche organolettiche
Limpido, di colore rosso intenso, profumo leggermente vinoso caratteristico tra cui spiccano sentori di frutta rossa. Sapore secco, abbastanza caldo e giustamente tannico.
Abbinamenti
Questo vino è inseparabile compagno di antipasti di salumi, primi piatti importanti, carni in umido, arrosti di carni bianche e rosse. Ideale comunque a tutto pasto.
Temperatura di servizio: 16° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
Colline della Val Tidone
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Gutturnio Superiore
Gutturnio Superiore
Descrizione
GUTTURNIO Superiore
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata
Vinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve selezionate di "Barbera" e "Bonarda" nella tradizionale proporzione rispettivamente del 60% e del 40% provenienti da vecchi vigneti aziendali, e meglio esposti. Vinificato secondo la più classica tradizione piacentina, viene commercializzato solo a partire dal mese di settembre dell’anno successivo alla vendemmia per permetterne un indispensabile affinamento in bottiglia.
Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl
Caratteristiche organolettiche
Limpido, di colore rosso intenso con riflessi granata. Profumo intenso e caratteristico, leggermente vinoso con sentori di frutta a bacca rossa e sfumature speziate. Al palato è secco, caldo, di corpo, tranquillo, giustamente tannico ed armonico.
Abbinamenti
Questo vino rosso piacentino è inseparabile compagno di antipasti di salumi, primi piatti importanti, arrosti, selvaggina,< brasati e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18/20° C.
Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
Colline della Val Tidone
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SÜTT SIRA Barbera Frizzante
SÜTT SIRA Barbera Frizzante
Descrizione
SÜTT SIRA BARBERA Frizzante
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine ControllataVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve dell’omonimo vitigno provenienti dai vigneti aziendali.
Fermentazione naturale in autoclave. Affinato in vasche di acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese 75 clCaratteristiche organolettiche
Limpido, di colore rosso intenso. Profumo caratteristico vinoso. Al palato è morbido e vivace.Abbinamenti
Ideale con minestroni di verdura, pasta e fagioli, risotti, paste asciutte, carni rosse in umido, bolliti misti. Per la sua spiccata freschezza e vivacità, raggiunge il massimo connubio con salumi cotti e zampone. Ideale comunque a tutto pasto.Temperatura di servizio: 16° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
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