Vini Rossi

  • Bonarda Dolce

    Bonarda Dolce

    Descrizione

    BONARDA DOLCE Frizzante

    Denominazione
    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve del vitigno Croatina provenienti dai vigneti aziendali. Fermentazione naturale in autoclave

    Gradi alcolici svolti: 8% vol.
    Tipo di bottiglia: Emiliana 75 cl

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di colore rosso intenso.
    Profumo caratteristico e fruttato. Sapore dolce.

    Abbinamenti
    Ideale con minestre di verdura, carni rosse in umido, carni bianche e bolliti misti.
    Ideale con la pasticceria tradizionale secca e con le fragole.

    Temperatura di servizio: 8/10° C.
    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

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  • Bonarda Secco

    Bonarda Secco

    Descrizione

    BONARDA Secco

    Denominazione
    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve del vitigno Croatina provenienti dai vigneti aziendali.
    Affinato in vasche di acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.

    Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
    Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di colore rosso intenso. Profumo caratteristico e gradevole. Al palato è tranquillo.

    Abbinamenti
    Ideale con minestre di verdura, carni rosse in umido, carni bianche e bolliti misti.Ideale comunque a tutto pasto.

    Temperatura di servizio: 18° C.
    Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.

    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

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  • Cà al Furnel

    Cà al Furnel

    Descrizione

    CÁ AL FURNEL

    Denominazione
    Vino Rosso

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve selezionate di “Barbera” e “Bonarda” nella tradizionale proporzione rispettivamente del 60% e del 40% provenienti da vecchi vigneti aziendali, e meglio esposti.
    Vinificato secondo la più classica tradizione piacentina, viene commercializzato solo a partire dal mese di settembre dell’anno successivo alla vendemmia per permetterne un indispensabile affinamento in bottiglia.

    Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
    Tipo di bottiglia: Bordolese a spalla 75 cl

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di colore rosso intenso con riflessi granata. Profumo intenso e caratteristico, leggermente vinoso con sentori di frutta a bacca rossa e sfumature speziate. Al palato è secco, caldo, di corpo, tranquillo, giustamente tannico ed armonico.

    Abbinamenti
    Questo vino rosso piacentino è inseparabile compagno di antipasti di salumi, primi piatti importanti, arrosti, selvaggina, brasati e formaggi stagionati.

    Temperatura di servizio: 18/20° C.
    Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.

    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

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  • Corneliana

    Corneliana

    Descrizione

    CORNELIANA

    Denominazione
    Vino Rosso

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve del vitigno Croatina provenienti dai vigneti aziendali.
    Affinato in vasche di acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.

    Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
    Tipo di bottiglia: Bordolese a spalla 75 cl

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di colore rosso intenso. Profumo caratteristico e gradevole. Al palato è tranquillo.

    Abbinamenti
    Ideale con minestre di verdura,
    carni rosse in umido, carni bianche e bolliti misti. Ideale comunque a tutto pasto.

    Temperatura di servizio: 18° C.
    Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.

    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

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  • Gutturnio Frizzante

    Gutturnio Frizzante

    Descrizione

    GUTTURNIO Frizzante

    Denominazione

    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento

    Vino ottenuto con uve selezionate di "Barbera" e "Bonarda" nella tradizionale proporzione rispettivamente del 60% e del 40% provenienti dai vigneti aziendali. Vinificato secondo la più classica tradizione piacentina con fermentazione naturale in autoclave. Viene messo in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia, dopo naturale fermentazione.

    Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.

    Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl

    Caratteristiche organolettiche

    Limpido, di colore rosso intenso, profumo leggermente vinoso caratteristico tra cui spiccano sentori di frutta rossa. Sapore secco, abbastanza caldo e giustamente tannico.

    Abbinamenti

    Questo vino è inseparabile compagno di antipasti di salumi, primi piatti importanti, carni in umido, arrosti di carni bianche e rosse. Ideale comunque a tutto pasto.

    Temperatura di servizio: 16° C.

    Zona di produzione:

    Provincia di Piacenza

    Nord ovest Emilia-Romagna

    Colline della Val Tidone

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  • Gutturnio Superiore

    Gutturnio Superiore

    Descrizione

    GUTTURNIO Superiore

    Denominazione

    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento

    Vino ottenuto con uve selezionate di "Barbera" e "Bonarda" nella tradizionale proporzione rispettivamente del 60% e del 40% provenienti da vecchi vigneti aziendali, e meglio esposti. Vinificato secondo la più classica tradizione piacentina, viene commercializzato solo a partire dal mese di settembre dell’anno successivo alla vendemmia per permetterne un indispensabile affinamento in bottiglia.

    Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.

    Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl

    Caratteristiche organolettiche

    Limpido, di colore rosso intenso con riflessi granata. Profumo intenso e caratteristico, leggermente vinoso con sentori di frutta a bacca rossa e sfumature speziate. Al palato è secco, caldo, di corpo, tranquillo, giustamente tannico ed armonico.

    Abbinamenti

    Questo vino rosso piacentino è inseparabile compagno di antipasti di salumi, primi piatti importanti, arrosti, selvaggina,< brasati e formaggi stagionati.

    Temperatura di servizio: 18/20° C.

    Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.

    Zona di produzione:

    Provincia di Piacenza

    Nord ovest Emilia-Romagna

    Colline della Val Tidone

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  • SÜTT SIRA Barbera Frizzante

    SÜTT SIRA Barbera Frizzante

    Descrizione

    SÜTT SIRA BARBERA Frizzante

    Denominazione
    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve dell’omonimo vitigno provenienti dai vigneti aziendali.
    Fermentazione naturale in autoclave. Affinato in vasche di acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.

    Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
    Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di colore rosso intenso. Profumo caratteristico vinoso. Al palato è morbido e vivace.

    Abbinamenti
    Ideale con minestroni di verdura, pasta e fagioli, risotti, paste asciutte, carni rosse in umido, bolliti misti. Per la sua spiccata freschezza e vivacità, raggiunge il massimo connubio con salumi cotti e zampone. Ideale comunque a tutto pasto.

    Temperatura di servizio: 16° C.
    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

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