I NOSTRI VINI
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Albachiara Rosato
Albachiara Rosato
Descrizione
ALBACHIARA | Vino rosato frizzante
Denominazione:
Vino da Tavola
Vinificazione e affinamento:
Vino da tavola ottenuto dal sapiente uvaggio di uve autoctone, tra le quali spiccano varietà aromatiche che gli conferiscono inconfondibili profumi e tutte provenienti dai vigneti aziendali. Vinificato in bianco con spremitura soffice e breve contatto sulle bucce. Fermentazione naturale in autoclave; viene messo in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia, dopo naturale fermentazione.
Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl
Caratteristiche organolettiche:
Limpido, di colore rosa intenso, profumo delicato e fragrante con note di fragola e piccoli frutti rossi di sottobosco. In bocca è armonico e fresco.
Abbinamenti
Questo vino è ideale come aperitivo, con antipasti, risotti, carni bianche, piatti di pesce ed anche con la pizza e formaggi non eccessivamente saporiti. Ideale comunque a tutto pasto.
Temperatura di servizio: 10° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
Colline della Val Tidone
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Bonarda Dolce
Bonarda Dolce
Descrizione
BONARDA DOLCE Frizzante
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine ControllataVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve del vitigno Croatina provenienti dai vigneti aziendali. Fermentazione naturale in autoclaveGradi alcolici svolti: 8% vol.
Tipo di bottiglia: Emiliana 75 clCaratteristiche organolettiche
Limpido, di colore rosso intenso.
Profumo caratteristico e fruttato. Sapore dolce.Abbinamenti
Ideale con minestre di verdura, carni rosse in umido, carni bianche e bolliti misti.
Ideale con la pasticceria tradizionale secca e con le fragole.Temperatura di servizio: 8/10° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
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Bonarda Secco
Bonarda Secco
Descrizione
BONARDA Secco
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine ControllataVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve del vitigno Croatina provenienti dai vigneti aziendali.
Affinato in vasche di acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese 75 clCaratteristiche organolettiche
Limpido, di colore rosso intenso. Profumo caratteristico e gradevole. Al palato è tranquillo.Abbinamenti
Ideale con minestre di verdura, carni rosse in umido, carni bianche e bolliti misti.Ideale comunque a tutto pasto.Temperatura di servizio: 18° C.
Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
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Cà al Furnel
Cà al Furnel
Descrizione
CÁ AL FURNEL
Denominazione
Vino RossoVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve selezionate di “Barbera” e “Bonarda” nella tradizionale proporzione rispettivamente del 60% e del 40% provenienti da vecchi vigneti aziendali, e meglio esposti.
Vinificato secondo la più classica tradizione piacentina, viene commercializzato solo a partire dal mese di settembre dell’anno successivo alla vendemmia per permetterne un indispensabile affinamento in bottiglia.Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese a spalla 75 clCaratteristiche organolettiche
Limpido, di colore rosso intenso con riflessi granata. Profumo intenso e caratteristico, leggermente vinoso con sentori di frutta a bacca rossa e sfumature speziate. Al palato è secco, caldo, di corpo, tranquillo, giustamente tannico ed armonico.Abbinamenti
Questo vino rosso piacentino è inseparabile compagno di antipasti di salumi, primi piatti importanti, arrosti, selvaggina, brasati e formaggi stagionati.Temperatura di servizio: 18/20° C.
Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
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Corneliana
Corneliana
Descrizione
CORNELIANA
Denominazione
Vino RossoVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve del vitigno Croatina provenienti dai vigneti aziendali.
Affinato in vasche di acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese a spalla 75 clCaratteristiche organolettiche
Limpido, di colore rosso intenso. Profumo caratteristico e gradevole. Al palato è tranquillo.Abbinamenti
Ideale con minestre di verdura,
carni rosse in umido, carni bianche e bolliti misti. Ideale comunque a tutto pasto.Temperatura di servizio: 18° C.
Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
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Ferruccio
Ferruccio
Descrizione
FERRUCCIO SPUMANTE BRUT
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine ControllataVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve bianche selezionate provenienti dai vigneti aziendali.
Affinato in vasche di acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.Gradi alcolici svolti: 12% vol.
Tipo di bottiglia: B 75 clCaratteristiche organolettiche
Limpido, di giallo paglierino. Profumo aromatico caratteristico, morbido e fruttato.
Sapore equilibrato trà acidità e morbidezza.Abbinamenti
Ideale come aperitivo, antipasti, piatti a base di pesce ma anche a tutto pasto.Temperatura di servizio: 8° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
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Gutturnio Frizzante
Gutturnio Frizzante
Descrizione
GUTTURNIO Frizzante
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata
Vinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve selezionate di "Barbera" e "Bonarda" nella tradizionale proporzione rispettivamente del 60% e del 40% provenienti dai vigneti aziendali. Vinificato secondo la più classica tradizione piacentina con fermentazione naturale in autoclave. Viene messo in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia, dopo naturale fermentazione.
Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl
Caratteristiche organolettiche
Limpido, di colore rosso intenso, profumo leggermente vinoso caratteristico tra cui spiccano sentori di frutta rossa. Sapore secco, abbastanza caldo e giustamente tannico.
Abbinamenti
Questo vino è inseparabile compagno di antipasti di salumi, primi piatti importanti, carni in umido, arrosti di carni bianche e rosse. Ideale comunque a tutto pasto.
Temperatura di servizio: 16° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
Colline della Val Tidone
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Gutturnio Superiore
Gutturnio Superiore
Descrizione
GUTTURNIO Superiore
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata
Vinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve selezionate di "Barbera" e "Bonarda" nella tradizionale proporzione rispettivamente del 60% e del 40% provenienti da vecchi vigneti aziendali, e meglio esposti. Vinificato secondo la più classica tradizione piacentina, viene commercializzato solo a partire dal mese di settembre dell’anno successivo alla vendemmia per permetterne un indispensabile affinamento in bottiglia.
Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl
Caratteristiche organolettiche
Limpido, di colore rosso intenso con riflessi granata. Profumo intenso e caratteristico, leggermente vinoso con sentori di frutta a bacca rossa e sfumature speziate. Al palato è secco, caldo, di corpo, tranquillo, giustamente tannico ed armonico.
Abbinamenti
Questo vino rosso piacentino è inseparabile compagno di antipasti di salumi, primi piatti importanti, arrosti, selvaggina,< brasati e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18/20° C.
Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
Colline della Val Tidone
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Malvasia Dolce Frizzante
Malvasia Dolce Frizzante
Descrizione
MALVASIA DOLCE Frizzante
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine ControllataVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve della varietà "Malvasia di Candia aromatica"
vinificate in bianco e provenienti dai vigneti aziendali.
Fermentazione naturale in autoclave e non addizionato con CO2.Gradi alcolici svolti: 7% vol.
Tipo di bottiglia: EmilianaCaratteristiche organolettiche
Limpido, di colore giallo paglierino con riflessi dorati,
profumo intenso , delicato e caratteristico con sentori di pesca e salvia.
Sapore dolce, fresco e persistente.Abbinamenti
Ideale con ltutti i dolci, con frutta non acida
e anche con formaggi saporiti.Temperatura di servizio: 10° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
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Malvasia Secco Frizzante
Malvasia Secco Frizzante
Descrizione
MALVASIA SECCO Frizzante
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine ControllataVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve della varietà "Malvasia di Candia aromatica" vinificate in bianco e provenienti dai vigneti aziendali.
Fermentazione naturale in autoclave.Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
Tipo di bottiglia: Emiliana 75 clCaratteristiche organolettiche
Limpido, di colore giallo paglierino, profumo intenso, delicato e caratteristico con sentori di pesca e salvia.
Sapore secco, morbido, abbastanza caldo, fresco e frizzante. Al palato è morbido e vivace.Abbinamenti
Ideale come aperitivo, con gli antipasti e i salumi, si accompagna bene anche con le minestre, carni bianche, piatti di pesce e in generale con piatti non troppo strutturati.Temperatura di servizio: 10° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
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Ortrugo dei Colli Piacentini
Ortrugo dei Colli Piacentini
Descrizione
ORTRUGO DEI COLLI PIACENTINI Frizzante
Denominazione:
Colli Piacentini Denominazione di Origine ControllataVinificazione e affinamento:
Vino ottenuto dal vitigno autoctono “Ortrugo” presente esclusivamente nella provincia di Piacenza.
Fermentazione naturale in autoclave.Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese 75 clCaratteristiche organolettiche:
Limpido, di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo intenso, delicato e caratteristico con note floreali.
Sapore secco, sapido abbastanza caldo e leggermente frizzante.Abbinamenti:
Questo vino bianco piacentino ideale come aperitivo, è inseparabile compagno di antipasti delicati, minestre asciutte, piatti di pesce, crostacei e formaggi teneri.Temperatura di servizio: 10° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
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SÜTT SIRA Barbera Frizzante
SÜTT SIRA Barbera Frizzante
Descrizione
SÜTT SIRA BARBERA Frizzante
Denominazione
Colli Piacentini Denominazione di Origine ControllataVinificazione e affinamento
Vino ottenuto con uve dell’omonimo vitigno provenienti dai vigneti aziendali.
Fermentazione naturale in autoclave. Affinato in vasche di acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
Tipo di bottiglia: Bordolese 75 clCaratteristiche organolettiche
Limpido, di colore rosso intenso. Profumo caratteristico vinoso. Al palato è morbido e vivace.Abbinamenti
Ideale con minestroni di verdura, pasta e fagioli, risotti, paste asciutte, carni rosse in umido, bolliti misti. Per la sua spiccata freschezza e vivacità, raggiunge il massimo connubio con salumi cotti e zampone. Ideale comunque a tutto pasto.Temperatura di servizio: 16° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
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VLÜD Passito
VLÜD Passito
Descrizione
VLÜD | Vino da uve passite
Denominazione
Vino da Tavola
Vinificazione e affinamento
Vino da "meditazione" ottenuto con uve della varietà "Malvasia di Candia aromatica" provenienti dai vigneti aziendali, raccolte accuratamente a mano in piccole cassettte di legno e lasciate appassire in posizione ben areata fino alla fine di dicembre quindi viene eseguita una spremitura soffice a cui segue un affinamento in barrique per 12 mesi prima del imbottigliamento.
Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
Tipo di bottiglia: 50 cl
Caratteristiche organolettiche
Limpido, di colore giallo intenso con sfumature ambrate, profumo intenso, aromatico e fruttato con sentori di fichi, frutta candita e miele. In bocca è dolce e vellutato.
Abbinamenti
Questo vino è ideale con i dolci e in modo speciale con il cioccolato fondente o anche il gelato. Noi consigliamo di assaggiarlo anche con i formaggi piccanti in modo speciale con quelli teneri come il Gorgonzola o gli erborinati.
Temperatura di servizio: 12° C.
Zona di produzione:
Provincia di Piacenza
Nord ovest Emilia-Romagna
Colline della Val Tidone
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